Строительство первого дома лучшей новостройки Ямала выходит на финишную прямую

08.12.2023
Работы на объекте ведутся в рамках первой очереди строительства. Это три дома, подземный паркинг и благоустройство территории. Всего в «Атмосфере» будет 10 шестиэтажных домов.

«Движемся четко по графику, времени осталось немного. Важно, что при этом степень готовности минимально влияет на стоимость квартир: мы не спешим ощутимо поднимать цены по мере приближения к сдаче объекта, хотя это обычная практика, а стараемся сохранять их на уровне, сопоставимом со стартовым. И цены во всех трех домах примерно одинаковые, хотя они на разных стадиях строительства», – отметила генеральный директор компании УДСД Анна Каминская.

В первом доме уже полностью выполнена установка оконных блоков, штукатурка стен квартир, смонтированы лифты. Утеплен фасад, ведется облицовка керамогранитом, монтируются корзины для кондиционеров. В ноябре в здание было подано отопление, что сделало возможным проведение необходимых работ в зимний период. По всему дому уже ведется устройство стяжки полов, прокладываются инженерные сети, устанавливаются оконные откосы и отливы.

«В жилой части дома завершено подключение и запуск работы инженерных систем: отопление, водоснабжение, канализация, вентиляция. В январе в наших планах завершить монтаж вентилируемого фасада и закончить облицовку всех стен здания керамогранитом», – отметил начальник управления строительством компании УДСД Леонид Сперанский.

Во втором доме «Атмосферы» ведется установка колонн и плит-перекрытий 2 и 3 этажей. К концу января стоит задача полностью завершить монтаж каркаса здания. В третьем доме завершены работы над цоколем, производится установка колонн 1 этажа.

В рамках благоустройства территории до наступления неблагоприятных погодных условий застройщик выполнил укладку плитки, асфальтирование проездов, а также подготовил необходимый участок к установке малых архитектурных форм. Кроме того, смонтировано наружное освещение: около 30 светильников на опорах.

На финальной стадии находятся работы в теплом подземном паркинге, где завершается монтаж внутренних коммуникаций.

Напомним, что жилой квартал «Атмосфера» – лучшая новостройка Ямала, согласно рейтингу «Единого ресурса застройщиков».

Другие новости Все новости