Атмосфера благоустройства

01.08.2023
Одно из главных достоинств жилого комплекса «Атмосфера» от компании УДСД – внутренняя территория квартала. Застройщик предусмотрел все потребности жильцов и организует для них современные, универсальные локации на любой вкус, прямо под окнами. Об особенностях благоустройства и непростых вопросах, которые предстоит решить для обеспечения максимального комфорта, рассказывают наши эксперты.

Анна Каминская, генеральный директор УДСД:

«Разумеется, дворы многоквартирных домов должны соответствовать ряду требований. Но это только базовый набор параметров, который не ставит нас в жесткие рамки, а позволяет творчески подходить к процессу, совершенствовать территорию насколько позволяет желание и бюджет. Компания УДСД не просто стремится соблюдать тренды благоустройства, мы продумали все возможные сценарии повседневной жизни людей в «Атмосфере» и постарались создать для них наиболее комфортные условия. Собственный бульвар, места для отдыха и разнообразные спортивные локации – вот что сделает наш квартал уникальным для Нового Уренгоя».

Леонид Сперанский, начальник управления строительством УДСД:

«Есть минимум требований, это: детские площадки, озеленение, дороги и тротуары. При этом нужно обеспечить пожарные проезды. Есть еще ряд мелочей, но в целом всё остальное – инициатива застройщика, желание его сделать жизнь людей комфортней. В «Атмосфере» мы используем проверенные на наших предыдущих проектах технологии и решения. Построить одну или три полупрофессиональных спортплощадки – не проблема. Или постелить качественную дорожку. Мы неоднократно делали это на наших предыдущих проектах. Не будет никаких сложностей воплотить в жизнь все задуманное снова. Самое непростое в «Атмосфере» – это продумать и выполнить очередность всех работ. Ведь в проекте 10 домов, и мы не можем построить, например, пешеходный бульвар в самом начале, чтобы по нему потом ездили машины со стройматериалами. Это логично. Поэтому сперва необходимо проложить все необходимые коммуникации к каждому дому, обеспечить подъездные маршруты для техники до самого последнего этапа строительства, при этом не доставлять неудобств жильцам уже заселенных домов. Таким образом, сразу вместе с домами будут возводиться только их дворы, а общие элементы благоустройства квартала будут появляться постепенно, по мере строительства всего проекта. Полностью работы завершатся тогда, когда уже будут построены все дома, подключены коммуникации, демонтирован кран и не будет необходимости подвоза габаритных стройматериалов».

Татьяна Игнатова, инженер комплектации УДСД:

«Безопасность, единый стиль, экологичность и многофункциональность – вот, что главное в благоустройстве дворов. Для дворов «Атмосферы» мы выбрали экостиль. Это минимализм с максимумом элементов из дерева. В нем нет вычурных, ярких элементов. Экономичное решение, а главное – экологичное и безопасное. Основной материал – лиственница и сосна, которые растут у берегов Байкала. Специалисты нашего поставщика лично выбирают участки деревьев, наиболее подходящие для поставленной задачи. В них не должно быть сучков и выделений смолы.

Как мы нашли такого партнера? Он сам в свое время вышел на нас с предложением. Мы несколько раз выезжали в Тюмень, где эта компания возвела не одну площадку, и лично могли оценить качество конструкций, износостойкость, безопасность, устойчивость к погодным факторам. То, что мы увидели, нас более чем устроило.

Первой в «Атмосфере» появится площадка у дома №1. Это локация для детей 2-7 лет. Здесь важнее всего безопасность и разнообразие, чтобы детям было интересно. Это качалки, горки, канатные элементы, песочница, «лазалки». Нет динамических конструкций. Покрытие будет специальное, резиновая крошка.

Площадки для детей постарше и спортивные локации появятся позже, во 2 и 3 очередях строительства. Все они будут смонтированы с соблюдением зон безопасности».

Анна Каминская, генеральный директор УДСД:

«В «Атмосфере» не будет ни одного неблагоустроенного квадратного метра! Поэтому отдельно стоит рассказать об озеленении территории. Мы впервые привлекаем крупную специализированную компанию для подбора и высадки деревьев, кустарников и газонов. Чтобы получилось по-особенному, нужно проработать много нюансов. Вот, например. часть насаждений будет располагаться на кровле паркинга, это нужно учесть.

Кстати, мы первыми в городе высадим сирень в кадки у подъездов. На зиму будем заносить в помещение. Также во дворах «Атмосферы» появятся кизильник, сирень венгерская, спирея иволистная, рябинник, барбарис, ель обыкновенная, лох серебристый. Все они помимо декоративных, будут выполнять и иные функции. Например, создавать тенек, либо выполнять роль естественного ограждения. А еще нам удалось сохранить часть березовой аллеи, которую жители района сажали еще тогда, когда на данном участке земли стояли деревянные дома. Как раз у первого дома «Атмосферы» остался очень красивый и густой рядок.

Уже в сентябре, с окончанием работ по благоустройству, специалисты привезут в город саженцы, высадят их, посеют газон. Все это затем будут укрывать на зиму, удобрять и т.п. Подрядчик берет на себя гарантийные обязательства по сохранению и поддержанию всего посаженного. Мы впервые настолько серьезно подошли к вопросу озеленения. Уверены, всё получится, и жители будут наслаждаться естественной красотой своих дворов».

Другие новости Все новости

УДСД дал старт самой масштабной жилой застройке ЯНАО

В микрорайоне Уютный компания УДСД начала возводить мультиформатный жилой комплекс «Новелла». Проект одного из ведущих застройщиков Ямала расположится на общей площади 283 тыс. кв.м., будет состоять из пяти кварталов и более двух десятков домов.

21.12.2023

Строительство первого дома лучшей новостройки Ямала выходит на финишную прямую

УДСД продолжает возводить в Новом Уренгое жилой комплекс комфорт-класса – «Атмосфера. Квартал у озера». Работы, запланированные на 2023 год, близки к завершению. Первый дом проекта находится в высокой степени готовности. Он будет сдан в эксплуатацию уже в I квартале 2024 года.

08.12.2023

"Атмосфера" – №1 в ТОП новостроек Ямала

Жилой комплекс «Атмосфера. Квартал у озера» от компании УДСД лидирует в свежем ТОПе новостроек Ямало-Ненецкого автономного округа, который в начале ноября опубликовал «Единый ресурс застройщиков».

10.11.2023