Анна Каминская: «2022 год завершаем гордо!»

27.12.2022

Генеральный директор застройщика УДСД Анна Геннадьевна Каминская подвела итоги 2022 года и рассказала о рабочих планах на ближайшее будущее.#nbsp;Главные темы блиц-интервью: старт строительства нового жилого комплекса «Атмосфера», юбилей компании и завершение её самого масштабного проекта – ЖК «Стерхи».


Анна Геннадьевна, каким получился уходящий 2022 год для застройщика УДСД?

- Он был непростым, насыщенным, ответственным. Но мы завершаем его успешно и гордо! А главное отличие 2022 года от предыдущих лет – старт нового проекта, жилого комплекса «Атмосфера. Квартал у озер». Сейчас нам нем сосредоточены все наши силы.


Как в настоящий момент идёт строительство «Атмосферы»?

– Работа движется. Залили фундаментную плиту под первый этап строительства, жилой дом и подземный паркинг. Заказан железобетон для каркаса здания. Как только строительные материалы поступят на площадку, начнем поднимать каркас.


В этом году УДСД исполнилось 10 лет. Какое событие за этот период самое значимое для компании?

– Сложно выделить какое-то одно событие. Тем и интересна наша работа, что каждый день происходит что-то важное, каждый день наша команда УДСД делает новый шаг в развитии своих проектов. Если говорить о самых масштабных вещах, то в этом году мы завершили строительство жилого комплекса «Стерхи» и начали новую страницу в истории компании УДСД, а скорее даже большую главу. Впереди два новых грандиозных проекта: «Атмосфера» в микрорайоне Созидателей уже строится, а квартал в микрорайоне Уютном находится в активной фазе разработки.


Уходящий год – финал самого масштабного проекта застройщика УДСД – ЖК «Стерхи». Что для вас значит этот проект?

– ЖК «Стерхи» – это как собственный ребенок, который родился и вырос на твоих глазах. Ты жил с ним много лет, вложил в него много сил, энергии, любви. А теперь он начал самостоятельную жизнь. От этого немного грустно, но все равно тепло на душе. Мы очень гордимся этим проектом. А главное – в «Стерхах» уютно и комфортно жить. Я прекрасно знаю о чем говорю так как сама жила там какое-то время.


Сотрудники компании УДСД покупают жилье, которое сами проектируют, строят и продают. Скажите, это стало полноценной тенденцией для застройщика?

– История, когда сапожник без сапог, это не про нас. Да, сотрудники застройщика УДСД приобретают квартиры в наших же проектах. Политика компании это приветствует и поддерживает. Нет лучшего способа оценить свою работу, как воспользоваться ее результатом. Благодаря этому было учтено и переосмыслено очень много нюансов. Эти выводы уже помогли сделать лучше наши последующие проекты и в будущем обязательно ещё пригодятся.


В новом году основные принципы работы компании останутся неизменными?

- Да, расти и развиваться. Использовать собственный опыт и внедрять успешные практики сферы строительства со всей страны, во благо нашего города. Новоуренгойцы заслуживают комфортную жизнь в качественных домах и кварталах. И УДСД продолжит создавать для них такие условия.


2022 год для компании УДСД в цифрах:

9 – девять лет строился самый масштабный проект компании – ЖК «Стерхи». В 2022 году был введен в эксплуатацию последний, седьмой дом жилого комплекса.

5 – жилой комплекс «Атмосфера. Квартал у озера» стал пятым по счету проектом УДСД.

45 294 кв.м. – общая площадь земельного участка, на котором развернется ЖК «Атмосфера».

1 – в новом проекте УДСД теперь можно приобрести квартиру и машино-место в подземном паркинге одной сделкой, т.е. одним общим договором – при помощи комбо-ипотеки.

30% квартир первой очереди были куплены в стартовый месяц продаж в#nbsp; жилом квартале «Атмосфера».

Другие новости Все новости

УДСД дал старт самой масштабной жилой застройке ЯНАО

В микрорайоне Уютный компания УДСД начала возводить мультиформатный жилой комплекс «Новелла». Проект одного из ведущих застройщиков Ямала расположится на общей площади 283 тыс. кв.м., будет состоять из пяти кварталов и более двух десятков домов.

21.12.2023

Строительство первого дома лучшей новостройки Ямала выходит на финишную прямую

УДСД продолжает возводить в Новом Уренгое жилой комплекс комфорт-класса – «Атмосфера. Квартал у озера». Работы, запланированные на 2023 год, близки к завершению. Первый дом проекта находится в высокой степени готовности. Он будет сдан в эксплуатацию уже в I квартале 2024 года.

08.12.2023

"Атмосфера" – №1 в ТОП новостроек Ямала

Жилой комплекс «Атмосфера. Квартал у озера» от компании УДСД лидирует в свежем ТОПе новостроек Ямало-Ненецкого автономного округа, который в начале ноября опубликовал «Единый ресурс застройщиков».

10.11.2023