Новости

«Южка» или «Северка»? УДСД строит, вы выбираете


В 2022 году нас ждет большая новая стройка! И это будет не один, а сразу два жилых комплекса, проекты которых сейчас в активной стадии разработки. Эти ЖК появятся в обоих районах Нового Уренгоя – Южном и Северном. В микрорайонах Созидателей и Уютный. Чем интересны эти две локации? Какая инфраструктура уже имеется, а что появится в ближайшем будущем? Не лишним будет запомнить нынешний вид данных территорий, чтобы сравнить его с тем, что мы увидим после появления здесь современных, комфортных домов малой и средней этажности с благоустроенной и озелененной территорией.

«Южка». Микрорайон Созидателей
Если вы не из Нового Уренгоя, стоит отметить: между собой местные называют оба района очень просто – «южка» и «северка». «Южка» старше, с нее и начиналась история Нового Уренгоя. Здесь расположены ж/д-вокзал и аэропорт, большинство административных зданий и, собственно, центр города. Микрорайон Созидателей не застроен даже на половину, что не один год делало его лакомым кусочком для любого застройщика. Благодаря долгой и большой работе, а также завидной репутации, право на строительство удалось заполучить нашей компании.

Как и подобает центру города, здесь развита инфраструктура, и всё необходимое для местных жителей находится в шаговой доступности. При этом микрорайон Созидателей находится рядом с озером, которое скоро ощутимо преобразится: местные власти планируют реконструкцию набережной, да и вообще уделяют перспективам местного ландшафта немало внимания.

«Это будет новый уютный уголок в центре Нового Уренгоя. Интересная локация, место притяжения для активностей и отдыха горожан, – рассказывает Анна Каминская, генеральный директор ООО Специализированный Застройщик УДСД. – Как застройщику, нам было очень интересно это «вкусное» место, которое еще и находится в шаговой доступности от центра города. Почти 3 года мы оформляли все документы и решили ряд непростых вопросов, прежде чем «собрали» подходящий участок из нескольких частей воедино».

В данный момент утверждается концепция строительства. Геологические изыскания были проведены, и их результаты не вызывают никаких опасений: здесь спокойно можно возводить многоквартирные дома. Планируется, что общая площадь застройки микрорайона составит более 6 тыс. кв.м.

«Сейчас нами используется комплексный подход к застройке территорий. Мы сначала проводим на участок инфраструктурные коммуникации, приступаем к возведению социальных объектов, а затем строим непосредственно жилые дома. Для застройщиков созданы благоприятные условия. Мы можем предложить им целый ряд льготных преференций», – приводит слова главного архитектора Нового Уренгоя Евгения Ворошилова пресс-служба муниципалитета.

Сегодня рядом с «Созидателями» находятся деловой и торговый центры, школы, несколько детских садов, недалеко взрослая и детская поликлиники.

«Северка». Микрорайон Уютный
«Северка» застраивалась намного позже «Южки», и по праву считается спальным районом Нового Уренгоя. Места для новых жилых комплексов здесь пока хватает. Благо развитию инфраструктуры уделяется должное внимание, и отдаленность от городского центра ощущается местными жителями с каждым годом все меньше.

«Мы понимали, нашей компании нужно «строиться» в обоих районах, и, когда появился вариант с микрорайоном Уютный, долго не раздумывали. У нас большие планы на эту территорию и нам будет приятно наблюдать, как она из пустыря, где сегодня господствует тундра, превратится в живой современный уголок, и там будет комфортно не только жить, но и проводить свободное время», – поделилась мнением Анна Каминская.

Пока на всей площади микрорайона находится лишь стройбаза, остальные 3/4 территории заняты тундрой. Но рядом уже строят школу и недавно открылся детский сад. Глядя на карту, кажется, что все необходимые для комфортной жизни объекты находятся совсем близко к Уютному. Но в реальности, особенно с учетом северного климата, такие расстояния не назовешь пешей доступностью. Поэтому работа с инфраструктурой микрорайона – одна из основных задач УДСД помимо непосредственного строительства ЖК.

«Инфраструктура? Мы еще только будем ее здесь создавать! Вымежевываем участок, на котором администрация города построит детский сад на 240 мест! Он есть в проекте. Торговля, «социалка», медицина – всё будем строить внутри микрорайона. Планируем возведение отдельно стоящего здания под торговый центр. В общем, сделаем все, что привлечет интерес к жилому комплексу, как со стороны жильцов, так и со стороны арендаторов», – сказала Анна Каминская.

О планах
Строительство жилых комплексов в микрорайонах Созидателей и Уютном запланировано на 2022-2030 годы. Название новых ЖК, этажность домов, точные сроки начала работ и прочая информация о новых проектах будет утверждена в ближайшее время.

«В обоих проектах мы применим не только опыт нашей компании, но и лучшие практики коллег со всей России. Также мы бы хотели в новых ЖК не продавать коммерческие помещения, а сдавать их в аренду именно тем организациям, в которых наши жильцы будут наиболее нуждаться. Должна быть общая концепция», – подытожила Анна Каминская.  

Все новости о наших стройках в микрорайонах Уютном и Созидателей вы сможете найти на нашем сайте, в группе в «ВКонтакте», а также в телеграм-канале застройщика УДСД.