Официальный сайт застройщика +7 (3494) 24-53-53 +7 (3494) 245-245
Перезвонить вам?
Вступайте в наши группы
Там мы публикуем все новости, акции и скидки
Подпишитесь на наши акции!
6 Сентября 2018

ЯНАО вошел в пятерку регионов России с самыми доступными новостройками

Откладывая высокую северную зарплату и не используя ипотеку, квартиру в новостройке в Ямало-Ненецком автономном округе можно приобрести за три с половиной года.

По данным исследования федерального портала «Мир квартир», ЯНАО занимает пятое место в рейтинге доступности квартир на первичном рынке жилья. Эксперты вычислили, за сколько лет семья из двух работающих человек сможет накопить на квартиру, если ежемесячно будет откладываться зарплата одного из них. Или если один человек будет ежемесячно откладывать всю зарплату, существуя на дополнительные доходы. Так, ямальцу понадобится три с половиной года, чтобы накопить на новую квартиру, притом что средняя зарплата в регионе составляет 117,6 тысячи рублей, а средняя стоимость квартиры в новостройке — 4,9 миллиона.

Самыми доступными были признаны новостройки в Республике Коми. Там накопить на новую квартиру можно за три с небольшим года. Также в первую пятерку вошли Мурманская и Тюменская области и Республика Саха (Якутия). В этих регионах жителям понадобится три с четвертью года. В среднем по России копить на квартиру в новостройке, откладывая всю свою зарплату, нужно пять с половиной лет.

В исследовании не учитывалась возможность пользоваться ипотекой. Хотя ЯНАО остается лидером в рейтинге регионов по доступности ипотечных кредитов. Согласно прошлогоднему исследованию Национального бюро кредитных историй, более 66% семей региона могут позволить себе ежемесячный платеж по ипотеке.

Анна Каминская, руководитель управления продаж и маркетинга Специализированного застройщика УДСД (г. Новый Уренгой):

— ЯНАО из года в года входит в число регионов с самым доступным жильем. Это касается и обычной покупки жилья, и использования ипотечных кредитов. Так, больше половины жителей региона предпочитают покупать квартиры в новостройках в ипотеку: доля ипотечных сделок на рынке первичного жилья региона составляет 53%. Остальные имеют возможность не брать ипотечный кредит и оплатить жилье сразу. Это говорит о стабильном росте первичного рынка жилья ЯНАО.

  

СПРАВКА

Специализированный Застройщик УДСД имеет большой опыт реализации девeлоперских проектов различной степени сложности. Наиболее крупными из них являются жилые комплексы «Снегири», «Стерхи» в классе доступного и комфортного жилья, а также первый в Новом Уренгое проект бизнес-класса «Дом №1».

В 2017 году компания начала строительство уникального для Нового Уренгоя жилого комплекса «Твой», проект которого удостоен диплома Союза архитекторов России.

Специализированный Застройщик УДСД имеет наилучший показатель информационной открытости среди застройщиков региона и входит в тройку крупнейших среди них по объему текущего строительства. 
Читайте также
Заказать
обратный звонок
Это поле должно быть заполнено
Это поле должно быть заполнено
Остались вопросы?
Менеджер службы продаж
Юдина Мария
+7 (3494) 245-245

Подобрать квартиру