Официальный сайт застройщика +7 (3494) 24-53-53 +7 (3494) 245-245
Перезвонить вам?
Вступайте в наши группы
Там мы публикуем все новости, акции и скидки
Подпишитесь на наши акции!
30 Ноября 2015

«Квартира-студия: эффективно зонируем пространство».

Кухня и гостиная: как разделить?

- В основном площадь современных квартир студий составляет 25-30 квадратных метров. Этого вполне достаточно, чтобы выделить зоны кухни и гостиной для комфортного проживания. Какими способами?

Первый – различные напольные покрытия. Например, для кухонной зоны – керамическая плитка, для гостиной-спальни – ламинат или линолеум. Можно сделать разные уровни пола, например, для кухни чуть повыше.

Второй способ – вариативность освещения. Над кухонной зоной, например, можно сделать точечное освещение, а в гостиной – люстру. Она не должна быть слишком большой, чтобы не «съедать» пространство, но может иметь какую-то оригинальную форму. Кроме того, можно организовать локальное освещение уютного места отдыха и сна – в углу, рядом с диваном, разместить стильный торшер или бра.

Третий способ – фальш-стена или стеллаж между кухней и гостиной. Отличный вариант – открытый сквозной стеллаж, который можно использовать и как место для хранения вещей. Кстати, такой стеллаж удобен тем, что мама, находясь у кухонной плиты, всегда будет видеть, чем занимается ее ребенок.

Сохраняем пространство

Очень важный момент в интерьере квартиры-студии – максимально возможное сохранение пространства. Как визуально, так и фактически. Каким образом это можно сделать?

Используйте единое цветовое решение. Лучше, если цвет стен во всей квартире будет один, причем, необходимы светлые оттенки. Это расширяет пространство. Также хороший способ увеличить объем – установить шкаф-купе с зеркальной поверхностью. Для гостиной в квартире-студии нужна также мебель высотой на уровне человеческого роста или чуть выше – она не загромождает пространство.

Еще один совет – при едином цвете стен хорошо использовать яркие акценты – например, декоративные вазы контрастного цвета. Они отвлекают взгляд жителей квартиры и их гостей, не позволяя им «сосредоточиться» на том, что пространство квартиры невелико.

Что касается текстильных решений, то необходимо использовать портьеры по всей ширине стены в гостиной. Этот способ «раздвигает» стены.

Квартира-студия – это современный формат жилья, который отлично подойдет молодой семье. Если грамотно спланировать пространство, то в вашей квартире всегда будет уютно и удобно. Присмотритесь к вариантам планировочных решений квартир-студий в домах ЖК «Стерхи». Создавайте свою территорию жизненного комфорта!
Читайте также
Заказать
обратный звонок
Это поле должно быть заполнено
Это поле должно быть заполнено
Остались вопросы?
Менеджер службы продаж
Анохина Наталья
+7 (3494) 245-245

Подобрать квартиру